您当前的位置:首页 >> 时政要闻 >> 正文

省委召开常委扩大会议 省委书记王三运主持

​ 传达学习中央经济工作会议精神 研究部署我省贯彻落实具体措施

日期:2016-12-22  作者:吕宝林  来源:甘肃日报  点击:

  12月18日上午,省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署我省贯彻落实措施。

  省委书记、省人大常委会主任王三运主持会议,传达习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,并就我省贯彻落实工作作出安排部署。省委副书记、省长林铎传达李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话。省领导冯健身、虞海燕、李建华、李荣灿、王玺玉、刘昌林、梁言顺、马世忠及其他在兰省级党员领导干部出席会议。

  王三运在讲话中指出,这次中央经济工作会议承前启后、继往开来,对保持经济平稳健康发展势头、加快全面建成小康社会进程具有重大意义。习总书记的重要讲话站在全局和战略高度,回顾总结十八大以来党中央推动经济发展着重抓的三件大事和今年以来经济发展呈现出的积极变化,精辟分析当前国内外经济形势的特征、变化和走向,明确提出明年经济工作的目标任务、重大政策和原则要求,充分彰显了自信笃定的战略意志力、冷静深邃的判断洞察力、坚韧无畏的变革创造力,进一步丰富和发展了中国特色社会主义政治经济学,是我们抓好经济工作的重要理论指针和行动指南。李克强总理的重要讲话全面梳理了一年来的经济工作,清晰阐述了明年的主要预期目标和宏观政策取向,科学部署了经济社会发展的主要任务。全省各级各方面要认真学习领会习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。

  王三运强调,要领会好这次会议的精神实质,切实把思想行动统一到中央对经济形势的科学判断和对经济工作的重大决策部署上来。要深刻领会取得的巨大成就,更加坚定地拥护习近平总书记这个核心,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。深刻领会作出的形势判断,立足经济发展进入新常态这个背景,顺势而为、防微虑远,把牢经济发展主动权。深刻领会提出的总体要求,作为工作指南贯穿到经济工作的方方面面,不断开创发展新局面。深刻领会部署的主要任务,研究贯彻实施的管用措施,确保全面有效地落实到位。

  王三运强调,要把握好中央明确的重大导向,切实体现到经济发展的各个领域。特别是要把握好稳中求进的新定位、宏观政策的新取向、改革开放的新部署、倾斜支持的新机遇,深入研究中央提出的政策导向,坚定不移推进供给侧结构性改革,不遗余力壮大实体经济,积极融入“一带一路”战略,持续深入打造丝绸之路经济带黄金段,始终按照中央政策导向推动经济发展。

  王三运强调,要谋划好我省明年的经济工作,切实抓好经济形势的研判,看清外部大势做好预判,准确把握自身发展方位和特征,做到利害分明、应对得当;抓好发展目标的确定,充分考虑现实和可能、当前和长远、省内和外部,提出具有可行性和说服力的发展指标;抓好重点任务的落地,着重在打造经济发展升级版、打赢扶贫脱贫攻坚战、建设丝路经济黄金段、激发深化改革动力源、提升人民群众幸福感、巩固和谐稳定大环境上使劲发力;抓好党的领导的加强,坚持宏观和微观并重、能力和作风并重、激励和约束并重,把全面从严治党要求体现在党领导经济工作之中,更好地团结带领全省上下不断把建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会事业推向前进。

  省委各部门、省政府组成部门主要负责同志参加会议。(记者吕宝林)

      来源:甘肃日报


(责编:党宣)