您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开党组织书记抓党建述职评议考核测评大会

日期:2018-12-27  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:12月27日,省委党史研究室召开党组织书记抓党建述职评议考核测评大会,省委党史研究室副主任、机关党委书记韦思军主持会议并讲话,室副主任安永香,各处室及省党史纪念馆全体党员干部参加会议。

  会上,机关党委专职副书记代表机关党委向大会述职,各处室(馆)党支部书记向机关党委述职。韦思军就各支部书记抓党建述职情况逐一做了点评。他讲到,一年来全室党组织书记抓党建工作取得了显著成效,各支部认真落实“三会一课”和组织生活会制度,紧密结合党史工作实际,创新党建工作方式方法,加强党员干部理论学习和教育监督,在抓党建工作上使了劲、用了心,工作各有特色,亮点很多。

  会议要求,机关党委和各党支部书记要坚持不懈抓好党建工作。一要进一步提高政治站位,增强抓党建工作的紧迫感和责任感。明确党史部门首先是政治部门,牢固树立“抓党建就是最大政绩”和“党的一切工作到支部的”理念,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要严格落实“三会一课”和组织生活会制度,持续抓好党支部建设标准化工作。要以标准化手册为指南,找短板、查不足,坚持把党的政治建设摆在首位,全面夯实组织建设,严格落实组织生活制度,不断加强党员队伍教育管理,强化基础保障和考核督查,推动党支部建设工作标准化、规范化发展,提升机关党建工作质量。三要抓好载体创新,在党史党建同步推进、融合发展上下功夫。要充分发挥党史部门自身优势,办好“青年党史讲堂”,着眼发挥共产党员的先锋模范作用,大力实施“争当党史行家,争做敬业模范”主体实践活动,不断创新党建工作载体,进一步促进党建与党史融合发展,推动机关工作整体上水平。

  大会还进行了2018年度省直机关党建工作考核自查测评,对各处室(馆)党支部建设标准化工作进行了考核验收。(省委党史研究室  马伟海)


(责编:党宣)