您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室开展“冬日送温暖”帮扶活动

日期:2018-12-25  作者:王瑞英  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:12月22日,为贯彻落实省委省政府关于做好困难群众温暖安全过冬的安排部署,省委党史研究室主任刘正平,副主任韦思军带领十余名扶贫干部赴帮扶村天水市麦积区社棠镇李家渠村、步沟村开展“冬日送温暖”扶贫活动,为两村的贫困户送去了棉被、棉衣等过冬物资。

  省委党史研究室主任刘正平及帮扶干部一行与李家渠村干部座谈

  为做好“冬日送温暖”扶贫活动,室领导提前安排,并号召全体干部职工,特别是帮扶干部积极带头捐献棉衣等物资。全室干部职工积极响应,及时与帮扶户联系,了解他们过冬的需求,想方设法为他们提供一些帮助。

  省委党史研究室为贫困户准备的过冬物资

刘正平为贫困户送去过冬棉被

    “冬至”一大早,刘正平带领帮扶干部赶赴李家渠村和步沟村,深入每一户贫困户,为他们送去了棉被和棉衣等过冬物资。刘正平详细询问了村民们的生产生活、身体状况和过冬物资储备等情况,叮嘱他们要做好冬季保暖工作,尤其是在使用火炉取暖时要注意安全,生活上有什么困难要及时与村干部和帮扶干部联系。他要求,帮扶干部要时刻把群众的安危冷暖放在心头,积极主动了解帮扶户的需求和困难,保障困难群众温暖安全过冬。

  韦思军看望慰问贫困户

  部分因工作原因未能参加“冬日送温暖”活动的帮扶干部分别给帮扶户写了热情洋溢的慰问信,表达了对他们的挂念,并委托参加活动的帮扶干部捎去了捐赠给帮扶户的物品。

  省委党史研究室“冬日送温暖”活动共为贫困户赠送棉被31床,过冬衣物100多件。受赠村民们纷纷表示,帮扶干部不畏严寒,在“冬至”节为他们送来过冬物资,使他们深切感受到了省委党史研究室以及各位帮扶干部对困难群众的一片真情,更加坚定了他们脱贫攻坚的信心。(省委党史研究室  王瑞英)


(责编:党宣)