您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室调研定西党史工作

日期:2018-07-06  作者:  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:6月25日—27日,省委党史研究室副主任安永香一行4人受省委党史研究室刘主任委托,先后深入定西市安定区、通渭县、陇西县、临洮县、渭源县、漳县等县区,就党史工作开展、红色纪念场馆利用、革命遗迹遗址保护情况等方面进行了深入细致的调研。定西市党史研究室主任罗小平参加调研。

  调研组参观临洮陇右革命纪念馆

  调研组参观漳县红军长征盐井会议纪念馆

  调研期间,调研组一行先后参观了中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆、中共中央西北局盐井会议纪念馆、中共陇右工委纪念馆、渭源苏维埃政府纪念馆、临洮陇右革命纪念馆及渭源领袖徽章塑像博物馆。安永香一行认真听取情况介绍,仔细观看纪念馆实物、图片及声光电多媒体电视片展播,详细询问有关问题。

  调研组在漳县召开定西市党史系统工作汇报座谈会

  座谈会上,安永香在听取市县区工作汇报后,对定西党史工作成绩表示充分肯定。她讲到,定西市县区党史工作进展不平衡,措施办法不多,特别是县区党史正本编写进展缓慢等问题,是制约定西党史工作科学发展的最大瓶颈。安永香对做好定西党史工作提出了三点要求:一是提高干部的政治站位和政治敏锐性。增强干部的荣誉感、归属感、获得感,不断增强干部的政治定力、纪律定力、道德定力,以及干部抵御风险和反腐的定力,激发干部的工作热情,给干部出题目、压担子,使干部的聪明才智得到充分发挥。二是深入挖掘党史资料,努力搞好党史工作。牢固树立党史姓党原则,要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感来对待党史工作,要有守土有责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,拓展思路、与时俱进,积极整理、深入挖掘党史资料,做出经得起历史和人民检验的党史工作。三是从严从实要求干部,不折不扣地完成党委交给的各项工作任务。要教育引导党员干部坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,满怀豪情地履职尽责,切实把为党修好红色家谱的光荣使命完成好。(定西市委党史研究室)


(责编:党宣)