您当前的位置:首页 >> 党史动态 >> 正文

省委党史研究室召开党支部建设标准化工作动员部署暨培训会议

日期:2018-05-31  作者:马伟海  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:5月30日,省委党史研究室召开党支部建设标准化工作动员部署暨培训会议。省委党史研究室副主任、室机关党委书记韦思军主持会议并讲话,室机关党委专职副书记李赟就开展机关党支部建设标准化工作进行培训。各处室及省党史纪念馆党支部书记、专兼职党务干部和在职党员参加会议。

0000.jpg

5月30日,省委党史研究室召开党支部建设标准化工作动员部署暨培训会议。

001.jpg

韦思军主持会议并讲话

  韦思军传达了全省和省直机关基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神,从为什么要开展党支部建设标准化工作、推进标准化工作的步骤与时间安排和扎实推进党支部建设标准化工作等三个方面作了动员讲话。他强调,开展党支部建设标准化工作是今年机关党建的重中之重,是落实全面从严治党要求,提高机关党建质量和水平的有力抓手。要靠实工作责任,厘清工作职责,牢固树立“党的一切工作到支部”的理念,严格按照《省委党史研究室党支部建设标准化工作推进方案》要求,抓好工作落实;机关党委要抓好具体指导和督促检查,对推进不力、问题较多的党支部和相关责任人要点名通报,推动党支部建设标准化工作落实落地。

  李赟从什么是党支部建设标准化、标准化手册的框架和内容和标准工作实务等三个方面,对《甘肃省党和国家机关党支部建设标准手册》中的六大标准27条规范逐一进行了详细的讲解,特别是对党支部政治建设和思想建设工作、党支部设置、党费收缴和组织生活会程序等一些党支部工作中经常遇到的问题,现场解答了大家的提问。通过培训,各党支部和党务干部进一步明确了标准化的内容、要求和具体操作规程,有力推动了室机关党支部建设标准化工作。(省委党史研究室  马伟海)


(责编:党宣)