您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

省委党史研究室组织观看《打铁还需自身硬》电视专题片

日期:2017-02-14  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:2月13日,省委党史研究室组织观看《打铁还需自身硬》电视专题片。省委党史研究室主任刘正平、副主任李荣珍、副巡视员王一林及全体干部职工参加观看。

  观看后,全室人员结合思想和工作实际展开热烈讨论,对照片子中一批反面典型,深刻反思了自身在理想信念、党性原则、纪律观念、规矩意识和在执行政治纪律和政治规矩、组织纪律和廉洁纪律等方面的突出问题,认真剖析了反面典型违纪违法的思想根源,谈了各自的认识和体会。大家认为,电视专题片《打铁还需自身硬》是中央纪委和中央电视台联合制作的反腐斗争又一力作,是党中央以强烈的责任担当,下决心解决“谁来监督纪委”这个重大命题的有力回答,集中反映了党的十八大以来,全国纪检监察系统刮骨疗毒、壮士断腕,在“清理门户”方面所做的系列工作。片中汇集的10多个典型案例,特别是“打虎干将”朱明国等10余位严重违纪违法反面典型的现身说法,发人深省,教训沉痛。

  刘正平指出,党中央对加强党风廉政建设和反腐败斗争的态度是鲜明的、坚决的,即使是曾经的反腐勇士,只要一朝变质,触碰了“红线”,照样严惩不贷,绝不姑息。全室党员干部特别是党员领导干部要时刻保持清醒头脑,明白什么该做、什么不该做,什么是提倡的、什么是禁止的,什么能做、什么不能做,划好“红线”,守住底线,在任何时候、任何情况下都要心有所畏、言有所戒、行有所止。刘正平强调,要把收看专题片与实际工作相结合,与深入开展“两学一做”学习教育相结合,与全力抓好全面从严治党各项制度的落实相结合,真抓严管,确保党风廉政建设和反腐败工作人人有责任、人人有压力,将专题片的学习过程转化自我检测、自我净化,不断强化自身监督、不断改进工作作风的过程。

  他要求,各处室党支部要把组织观看《打铁还需自身硬》作为难得的学习和党性锻炼机会,在集中观看的基础上分别组织所属党员再次观看,确保一人不落、一集不落,做到完整看、全覆盖,从中吸取深刻教训。

  下一步我室将以观看专题片《打铁还需自身硬》为契机,以《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为“标尺”和“航灯”,认真查找廉政防控的风险点,强化自我监督,自觉改进作风,自觉清理朋友圈、关系圈,自觉接受党内监督、群众监督、舆论监督,守住底线、坚决不碰“高压线”,努力推动我室党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(省委党史研究室  范兵香)




(责编:党宣)