您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

省委党史研究室举行理论中心组(扩大)学习

日期:2017-01-05  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

004.jpg

1月4日,省委党史研究室举行理论中心组(扩大)学习。

      本网消息:1月4日,省委党史研究室举行理论中心组(扩大)学习。省委党史研究室主任刘正平主持学习并传达省委近期会议精神,省委党史研究室副主任李荣珍、副巡视员王一林及全体党员干部参加学习。

003.jpg

      刘正平传达学习了省委书记、省人大常委会主任王三运在省委理论中心组学习时的讲话精神、在省委十二届十九次全体会议上关于省委常委会工作的报告、省委十二届十九次全会暨经济工作会议精神和甘肃省领导干部警示教育大会、全省哲学社会科学工作者座谈会议精神。

001.jpg

      王一林就十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》两个重要党内法规进行了重点解读。

005.jpg

      李荣珍就“两学一做”专题组织生活会、党风廉政建设考核、2016年基层党支部书记抓党建述职、室领导班子民主生活会等各项工作进行了安排部署,并提出了具体要求。

      刘正平指出,学习领会并贯彻好十八届六中全会精神,是当前一项重大的政治任务,要深入学习、反复领会,准确把握精神实质。全会通过的《准则》《条例》贯彻了思想建党和制度建党紧密结合的内在要求,顺应了新形势新任务对严肃党内政治生活、加强党内监督的要求,为实现全面从严治党不断向纵深推进提供了基本遵循。全室党员干部要准确掌握《准则》和《条例》的具体要求,要更好地内化于心、外化于行、固化为习惯,切实增强贯彻落实《准则》《条例》的思想和行动自觉。

      他强调,室机关党委和全体党员干部必须依靠学习保持思想上与时俱进,依靠学习提升政治素养和工作能力,依靠学习更好地推动工作开展。要切实把学习当做一种生活态度、一种工作责任和一种精神追求,依靠学习,不断充实提高自己,努力适应时代和工作的需要。他要求,作为党史研究室的干部,要加强学习党中央的重大方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神;学习省委的重大决策部署;要围绕省委工作中心、自觉服务发展大局,切实提高党史工作科学化水平。

      他强调,党史工作是党的建设的重要组成部分,是一项政治性、业务性很强的工作,党史工作者肩负着资政育人、宣传教育、服务发展的重任,就必须加强党史业务知识的学习。他要求,全室党史党员干部要结合全省新的五年规划和发展实际,找准服务省委发展大局的结合点、切入点和关节点,围绕省委规划建议提出的重点工作、目标任务,自觉把党史工作与加强党的思想理论建设、执政能力建设和先进性建设、与弘扬党的优良传统和作风、与推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的实践紧密结合起来,以全“新”的姿态开创党史工作新局面。(甘肃省委党史研究室  范兵香)



(责编:党宣)