您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

甘肃10个红色旅游景区列入全国红色旅游经典景区名录

日期:2016-12-30  作者:李晓军  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:12月28日,根据中央办公厅、国务院办公厅印发的《2016-2020年全国红色旅游发展规划纲要》的要求,由国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、财政部、国家旅游局、教育部、民政部、住房和城乡建设部、交通运输部、文化部、中国民用航空局、国家文物局、中国铁路总公司、中央文献研究室、中央党史研究室联合下发《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,甘肃省10个红色旅游景区列入全国红色旅游经典景区。

  列入全国红色旅游经典景区的有甘肃红军长征红色旅游系列景区(白银市会宁县红军长征会师旧址,甘南州迭部县腊子口战役遗址、俄界会议旧址和茨日那毛主席旧居,陇南市宕昌县哈达铺红军长征纪念馆,定西市岷县岷州会议纪念馆、通渭县榜罗镇革命遗址,武威市古浪县红军西路军古浪战役遗址),兰州市城关区八路军兰州办事处旧址,庆阳市华池县陕甘边苏维埃政府旧址、环县山城堡战役遗址,张掖市高台县高台烈士陵园、山丹艾黎纪念馆,平凉市中国工农红军长征界石铺纪念园,陇南市两当县两当兵变旧址、酒泉市玉门油田,甘南州舟曲特大山洪泥石流地质灾害纪念公园。

  甘肃是红色文化资源十分丰富的大省。被列入全国红色旅游经典景区的革命遗址遗迹承载着丰厚的革命历史、生动的革命事迹、宝贵的革命精神和优良的革命传统,是广大党员干部、群众,特别是青少年进行爱国主义教育、革命传统教育、党史教育、国防教育的重要场所,是弘扬红色文化、彰显革命精神、展示崭新风貌、提升甘肃形象的重要窗口。

白银市会宁县红军长征会师旧址

甘南州迭部县腊子口战役遗址

甘南州俄界会议旧址和茨日那毛主席旧居

哈达铺.jpg

陇南市宕昌县哈达铺红军长征纪念馆

定西市岷县岷州会议纪念馆

定西市通渭县榜罗镇会议纪念馆

武威市古浪县红军西路军古浪战役纪念馆

兰州市城关区八路军兰州办事处纪念馆

庆阳市华池县陕甘边苏维埃政府旧址及南梁革命纪念馆

山城堡_副本.jpg

庆阳市环县山城堡战役遗址(现为山城堡战役纪念园)

张掖市高台县高台烈士陵园(现为中国工农红军西路军纪念馆)

张掖市山丹艾黎纪念馆

平凉市中国工农红军长征界石铺纪念园

陇南市两当县两当兵变旧址及两当兵变纪念馆

酒泉市玉门油田及铁人王进喜纪念馆

甘南州舟曲特大山洪泥石流地质灾害纪念公园

  (甘肃省委党史研究室  李晓军)


(责编:党宣)