您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

《中国共产党永昌历史》(1936--1978)审稿会召开

日期:2016-12-23  作者:admin  来源:甘肃党史网  点击:

   本网消息:12月20日,《中国共产党永昌历史》(1936-1978)审稿会议在甘肃省委党史研究室召开。省委党史研究室副主任李荣珍、副巡视员王一林及相关审稿人员和编辑人员参加审稿会。

  《中国共产党永昌历史》(1936—1978)是根据中央及省、市党史工作“十二五”规划要求和永昌县委安排部署编写的一部地方党史专著。该书主要记述自1936年新民主主义时期至1978年党的十一届三中全会召开为止,中国共产党在永昌的重要活动和取得的巨大成就。主要包括中国共产党早期在永昌的活动、中国工农红军西路军在永昌县域内建政和开展斗争情况、新中国成立后党领导永昌人民进行社会主义革命和建设的光辉历程,反映了永昌县各级组织在党的领导下开展民族解放、社会主义探索、建设的艰辛曲折、奋斗历程和取得的辉煌成就。

  评审会上,该书编辑人员汇报了编纂过程。评审组一致认为,该书已基本成形,但仍有部分照片模糊、标题及内容涵盖不准、叙述和评价语言不够客观等需要进一步完善和修改的内容,并希望该书的编辑人员,在现有的条件和基础上,按照审稿人员提出的意见、建议,进一步做好补充完善工作。

  编辑人员与评审人员就相关问题进行了深入地交流和探讨,同时表示要严格按照评审组提出的意见进行认真修改、查证和完善全书的史料,力求客观、全面、公正地反应中国共产党带领永昌人民革命、建设的光辉历程。(永昌县委党史工作办公室)




(责编:党宣)