您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

省委党史研究室部署党的十九大代表候选人酝酿推荐工作

日期:2016-12-12  作者:范兵香  来源:甘肃党史网  点击:

  本网消息:12月12日,省委党史研究室召开党的十九大代表候选人酝酿推荐工作部署会。会议学习传达省直机关工委关于省直机关党的十九大代表候选人推荐人选酝酿推荐工作部署会议精神,安排部署省委党史研究室十九大代表候选人酝酿推荐工作。省委党史研究室副主任、机关党委书记李荣珍主持会议,全体党员干部职工参加。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。认真做好党的十九大代表选举工作,是开好十九大的重要基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是凝聚力量、不忘初心、继续前进,走好新的长征路的重要契机。

  会议强调,要认真领会省直机关党的十九大代表候选人酝酿推荐工作部署会议精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识统一到中央的部署、省委的要求上来,切实加强领导,认真组织实施。

  会议要求,各支部要增强做好十九大代表选举工作的政治责任感和历史使命感,充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利;要精心组织开展十九大代表推荐工作,坚持标准条件,严密推荐程序,严肃推荐纪律,确保代表的先进性和广泛性;对退休党员,要采取打电话征询的方式传达,努力做到党员人人知晓,个个参与,最大限度的发扬民主。

  会上,室机关党委专职副书记李赟宣读了《省直机关党的十九大代表候选人推荐人选酝酿推荐工作的说明》,就省直机关选举十九大代表的程序、名额等作了详细说明,对我室党的十九大代表候选人酝酿推荐工作作出具体安排。(省委党史研究室  范兵香)


(责编:党宣)