您当前的位置:首页 >> 党史宣传 >> 教育基地 >> 正文

白银市举行第五批甘肃省中共党史教育基地火焰山国家矿山博物馆揭牌仪式

日期:2015-10-26  作者:admin  来源:甘肃党史网  点击:

  

矿山公园博物馆正面照001.jpg

  本网消息:9月12日,甘肃省第五批中共党史教育基地——火焰山国家矿山博物馆揭牌仪式在白银市举行。甘肃省委党史研究室副主任李荣珍出席揭牌仪式并宣读决定,白银市委秘书长吕林邦出席揭牌仪式并致辞,省委党史研究室相关处室负责人参加揭牌仪式。

  白银火焰山国家矿山博物馆位于白银市区东北部。博物馆主体高18米,象征白银公司连续18年铜硫产量、产值、利税位居全国同行业首位的辉煌业绩。建筑外观以矿山结晶为创意元素,通过大跨度钢架结构营造粗犷的工业感。展馆内部以白银城市发展脉络和白银有色矿业开发历程为主线,围绕“功勋铜城、魅力白银”的主题,分矿藏成因、地蕴华珍、辉煌印记、城市未来4个篇章进行展示。馆内收集布展各类历史实物97件,各类画面展板259张,矿石标本45件,矿产制品106件,反映循环经济发展成就的新产品标本30件,视频播放设备及广告机29台(屏),多媒体互动场地1处,大型沙盘1个,集中展现了白银矿的开发历史、现状及实施资源整合、外围找矿、大力发展循环经济的举措与成就。馆内建成的白银市首家4D影院,以“凤凰山的传说”、“日出斗金”、“矿冶风采”三个影视片段介绍了白银矿的开采历史,采用新一代数码影像技术,利用声光电及特效设备,营造出震动、雨雪、风电等多种特效场景,给观众带来视觉、听觉、触觉上的全方位体验,营造一个身临其境的观影空间。

  白银火焰山国家矿山博物馆工作人员及部分群众代表近百人参加揭牌仪式。(省委党史研究室  李晓军)


(责编:李晓军)