您当前的位置:首页 >> 党史宣传 >> 教育基地 >> 正文

红军从这里走过三军在这里会师

日期:2010-06-01  作者:admin  来源:未知  点击:
 
      1936年10月,中国工农红军第一、二、四方面军在甘肃省会宁县胜利会师。红军会宁会师是长征中的重大事件,是长征胜利结束的标志,是中国革命重心成功地从南方长江流域胜利转移到西北黄河流域的标志,是中国革命走向胜利的转折点,是革命力量的大汇合,是革命团结的象征,是抗日民族统一战线形成的基础,是长征史上的丰碑。会宁红军会师旧址被国务院列为全国重点文物保护单位,是中宣部确定的全国首批百家爱国主义教育示范基地之一。作为中国工农红军长征中 “四大聚焦点”之一的会宁与瑞金、遵义、延安等革命老区同列为全国著名的红色旅游圣地。如今,以红军总司令部、红军大学、会师门等一大批革命遗址和会师纪念塔、会师陈列馆、将帅碑林等为主体的“会师园”和“长征胜利景园”,已经成为追忆红色岁月,继承、发扬长征精神的红色旅游圣地。
(责编:)